Hanf Schokokuchen
mit Erdbeeren
Zubereitungszeit22 Minuten Min.
Backzeit38 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Kalorien371
Utensilien
- Springform Ø 26 cm
- Backpapier
- Handmixer
- Zwei Rührschüsseln
- Ein Topf
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 150 g Zartbitter Schokolade
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 4 Eier
- 50 g Hanfsamen, geschält
- 25 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Glasur
- 100 g Kuvertüre Zartbitter
- 100 ml Sahne
Zutaten für das Topping
- Geschälte Hanfsamen
- Frische Erdbeeren
Anleitung
- Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen
- Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und anschließend abkühlen lassen
- Zucker und Eier ca. 15 Min mit dem Handmixer rühren, bis eine Creme entsteht
- Schokoladen-Butter am Schüsselrand langsam in die Creme einlaufen lassen und dabei auf niedrigster Stufe weitermixen
- Mehl, Backkakao, Backpulver und Hanfsamen mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform geben und glattstreichen
- Auf mittlerer Schiene für ca. 38 Min backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen herausnehmen und gut auskühlen lassen
- Sahne bei mittlerer Hitze aufkochen und wieder vom Herd nehmen. Kuvertüre in der heißen Sahne schmelzen und gut umrühren
Inhaltsstoffe
Serving: 100 gCalories: 371 kcalCarbohydrates: 24.8 gProtein: 7.1 gFat: 27.1 g