Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Backzeit15 Minuten Min.
Portionen8 Portionen
Kalorien136
Utensilien
- Handrührgerät
- Zwei Rührschüsseln
- Beschichtete Pfanne
Zutaten
- 1 Stk. Banane, reif
- 4 Stk. Eier
- 30 g Bio Hanf Proteinpulver
- 6 EL Pflanzliche Milch
- etwas Pflanzenfett zu Ausbacken
Zutaten für das Topping
- Beeren nach Wahl
- Ahornsirup
Anleitung
- Die Banane schälen und anschließend mit einer Gabel zu einem Bananenmus zerdrücken
- Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit der pflanzlichen Milch verquirlen. Das Eiweiß in einer anderen Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen
- Das Bio Hanf Proteinpulver und das Salz in die Eigelbmischung rühren, dann den Eischnee unterheben
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Pflanzenfett ausstreichen und erhitzen. Portionsweise etwas Pancake-Teig in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min von beiden Seiten goldbraun braten
- Die fertigen Pancakes mit Ahornsirup übergießen und mit den Beeren dekorieren. Für das Topping kannst du z. B. auch Fruchtmarmelade verwenden
Unser Tipp
Du kannst die bereits fertigen Hanf-Protein-Pancakes auf einem Teller bei 75°C im Ofen warmhalten.
Inhaltsstoffe
Serving: 100 gCalories: 136 kcalCarbohydrates: 7.7 gProtein: 10.3 gFat: 6.7 g