Hanf-Zimt-Makronen mit Nüssen
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Backzeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit3 Stunden Std. 50 Minuten Min.
Portionen26 Portionen
Kalorien494.4
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Backpapier
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 2 saubere getrennte Eiweiß
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g Hanf Proteinpulver
- 30 g Hanfsamen
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zutaten für das Topping
- 26 ganze Nüsse nach Wahl
Anleitung
- Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und anschließend Zimt und Zucker langsam einrieseln. Alles zu einer glatten Masse verrühren
- Gemahlene Nüsse, Hanf Proteinpulver und Hanfsamen dazugeben und vorsichtig unterheben (nicht mixen, sonst fällt der Teig zusammen)
- Backpapier auf einem Backblech auslegen und aus dem Teig 26 teelöffelgroße Portionen nehmen. Mit angefeuchteten Händen diese zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech legen
- Jede Makrone mit einer Nuss bestücken und diese leicht eindrücken. Anschließend ca.2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen
- Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen und für ca. 20 Min auf mittlerer Höhe backen
Inhaltsstoffe
Serving: 100 gCalories: 494.4 kcalCarbohydrates: 43.5 gProtein: 12.7 gFat: 29.2 g