Erdbeer Panna Cotta mit Hanfsamen, Vegan
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Portionen4 Portionen
Kalorien151.2
Utensilien
- Topf
- Vier Dessert Gläser
- Pürierstab
- Rührschüssel
- Reibe
Ingredients
- 300 ml pflanzliche Sahne
- 200 ml pflanzliche Milch
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Mandelmus
- 1 TL Agar-Agar, glattgestrichen
- 2 EL Agavendicksaft
Zutaten für die Erdbeersauce
- 200 g Erdbeeren (gefrorene gehen auch)
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Zutaten für das Topping
- 2 EL geraspelte Hanf Zartbitterschokolade
- 2 EL geschälte Hanfsamen
Anleitung
- Pflanzliche Sahne und Milch, Mandelmus, Agavendicksaft, Agar-Agar und Vanillemark gut verrühren und in einem kleinen Topf erhitzen. Anschließend ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen
- Die heiße Masse auf vier kalte Gläser aufteilen, bei Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend für ca. 3 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen
- Für die Erdbeersauce alle Zutaten glatt pürieren und erst vor dem Servieren über die Panna Cotta gießen. Sollte das Dessert nicht direkt serviert werden, empfehlen wir vor dem Servieren die Erdbeersauce in den Kühlschrank zu stellen
- Zum Schluss das Topping über die Erdbeersauce raspeln und genießen
Inhaltsstoffe
Serving: 100 gCalories: 151.2 kcalCarbohydrates: 8.9 gProtein: 3 gFat: 10.8 g